Fifine-at-cuisine - Fan de cuisine, vous trouverez ici mes petites recettes testées et approuvéesAimant beaucoup cuisiner dans mon temps libre, je viens partager mes tentatives et aussi échanger des recettes et des astuces avec vousCowbloghttp://fifine-at-cuisine.cowblog.frFri, 01 Jul 2011 19:17:20 +0200180Blanc de poulet au PestoFri, 01 Jul 2011 19:17:00 +0200Fri, 01 Jul 2011 19:17:00 +0200http://fifine-at-cuisine.cowblog.fr/blanc-de-poulet-au-pesto-3119784.htmlFifine94510Blanc de poulet au Pesto

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Mon chéri étant d'origine italienne, j'aime beaucoup lui préparer des petits plats italiens ;).

Pour ce soir ce sera donc blanc de poulet au pesto.

Ingrédients pour 2 pers:

- 2 blancs de poulet
- 2 cuil. à soupe de pesto alla Genovese
- 1 boule de mozarella
- 1 citron
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre blanc.

Préparation :

Presser le demi-citron pour obtenir le jus.
Saler et poivrer le poulet.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les blancs de poulet pendant 5 min.
Verser le jus de citron et couvrir la poêle. Laisser cuire le poulet à feu doux pendant 15 min.

Ranger les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Les tartiner du pesto.
Couvrir par la mozarella coupée en rondelle.

Passer le plat sous le gril du four pendant quelques minutes. Servir chaud.

Une fois de plus, j'ai accompagné mon plat de pâtes mdrrr.

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Aubergine en mini cocotteThu, 30 Jun 2011 20:27:00 +0200Thu, 30 Jun 2011 20:27:00 +0200http://fifine-at-cuisine.cowblog.fr/aubergine-en-mini-cocotte-3119616.htmlFifine94510Aubergines en mini cocotte


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 Et voilà, je vous avez prévenu, me revoilà de retour avec tout plein de nouvelles recettes dont celle-ci. Il faut juste avoir un peu de temps le temps de tout préparer mais sinon, ça en vaut le coup ;)

Niveau ingrédients pour un tit duo :

- 1 aubergine
- un peu de gros sel
- 2 petites tomates
- 1 petit oignon
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 boule et demi de mozarella de bufflonne ( c'est la meilleure hihihi ;)  )
- 2 tranches de jambon blanc ( vous pouvez en mettre un peu plus si vous êtes gourmands ).
- sel et poivre

Pour la préparation :

Commencer par équetter les aubergines , couper les en rondelles d' un demi centimètre et les placer dans un égouttoir avec le gros sel le temps de préparer les tomates.

Pendant ce temps épépiner les tomates et peler les. Hacher les grossièrement.

Peler et émincer l'oignon, faites le revenir dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive, puis ajouter les tomates. Laisser le tout compoter pendant 10 minutes environ.

Retirer le surplus de sel des aubergines rapidement sous l'eau fraîche et les sécher.

Couper la mozarella en fines tranches.

Après avoir huiler le fond de 4 mini cocottes, disposer une couche d'aubergines, une couche de préparation à la tomate et des morceaux de jambon.

Replacer  une couche d'aubergines, une de tomates, et une de mozarella;
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par la mozarella.

Saler et poivrer légèrement puis faire cuire au four à 210°C ( TH7 ) pendant 35 à 40 min.

Servir chaud.

Ca prend un peu de temps à préparer mais ça en vaut la peine.


 
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retard de publicationThu, 30 Jun 2011 13:47:00 +0200Thu, 30 Jun 2011 13:47:00 +0200http://fifine-at-cuisine.cowblog.fr/retard-de-publication-3119534.htmlFifine94510Oula quasiment un mois que je n'ai rien publié, ce n'est pas très sérieux ma Fifine tout ça ^^.
Mes weekends ont été assez chargés et effectivement je n'ai pas écrit.

Cependant, ce n'est pas parce que je ne me suis pas connectée que ma cuisine est restée tranquille.
Non non non, elle n'a pas eu le droit à ses vacances pour le moment lol.

Je vais donc vous faire partager mes dernières créations, en espérant qu'elles vous plairont.
N'hésitez pas à commenter ou à aimer via facebook afin que je puisse populariser un peu ce blog ^^.
Je m'ennuie un peu à parler toute seule mdrrr ;).

A très vite
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Gambas au CurryWed, 01 Jun 2011 18:44:00 +0200Wed, 01 Jun 2011 18:44:00 +0200http://fifine-at-cuisine.cowblog.fr/gambas-au-curry-3112522.htmlFifine94510Gambas au Curry :)

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Petite recette très sympathique et très simple à faire pour un petit dîner en amoureux <3.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 16 Gambas crues
- 1 demie cuillère à soupe de curry
- 2 tiges de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide.
- Sel

Commencer par décortiquer les gambas en laissant la carapace du bout de la queue.

Faites chauffer  l'huile dans une poêle. Jetez y les gambas et les poudrer aussitôt de curry.
Les faire sauter à feu vif pendant 3 minutes.

Mettre les gambas dans un plat et décorer avec la ciboulette que vous aurez  préalablement ciselée.

Servir aussitôt.

Perso, je les ai accompagné avec du riz et je vous assure que mon chéri a troouvé qu'elles avaient un goût de trop peu mdrrr :).
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Raté !!!Thu, 19 May 2011 19:20:00 +0200Thu, 19 May 2011 19:20:00 +0200http://fifine-at-cuisine.cowblog.fr/rate-3109735.htmlFifine94510Et un raté un xD

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Et oui parce que des ratés ça arrive à tout le monde, en voilà la preuve mdrrr.

Cette euh chose devait être un riz au lait. Comme vous pouvez le voir, c'est loin d'être une
réussite mdrrr. Ca ressemble plus à de la soupe au riz ou encore plus simple : un verre de lait xD.

C'est pas grave, j'ai piqué la recette de famille et je vais en refaire un qui, je l'espère, cette fois-ci sera réussit xD.
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Cuisine à la vapeurMon, 16 May 2011 20:24:00 +0200Mon, 16 May 2011 20:24:00 +0200http://fifine-at-cuisine.cowblog.fr/cuisine-a-la-vapeur-3109066.htmlFifine94510Dernière acquisition

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Et voilà ma dernière acquisition que j'ai trouvé sur une petite brocante :)

Ca a l'air sympa mais apparement les recettes n'ont pas l'air aussi simple que ça en a l'air mdrrr.
En effet, je suis en train de tester une recette de riz au lait mais pour le moment le résultat est pas très rassurant mdrrr xD.

Est ce que quelqu'un a déjà testé ce genre de cuisson? Si vous avez des conseils ou des astuces , je suis preneuse mdrrr.
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Salade mode FifineMon, 16 May 2011 19:59:00 +0200Mon, 16 May 2011 19:59:00 +0200http://fifine-at-cuisine.cowblog.fr/salade-mode-fifine-3109059.htmlFifine94510Salade mode Fifine :D

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Parce qu'il y a des soirs comme ça où l'on ne sait pas quoi cuisiné, et là c'était le cas alors j'ai ouvert
mon frigo et j'ai pris ce que je trouvais ;)

Abracadabra et voilà ma salade mode Fifine xD.

Pour cette petite recette pour 2 pers il vous faut :
- 5 petites pommes de terre
- 2 tomates
- 2 grosses tranches de cervelas ( humm j'adore ça ^^ )
- 1 ou 2 saucisses de type "knackis"
- de la feta assaisonnée aux herbes de provence.
- huile d'olive
- vinaigre de framboise
- sel et poivre
- herbes aromatiques pour salade.

Commencer par faire cuire vos pommes de terre à l'eau.
Pendant ce temps préparer votre assaisonnement à votre convenance.
Couper chacun de vos ingrédients en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec votre vinaigrette.
Eplucher et couper vos pommes de terre en morceaux.
Incorporer les à votre préparation et servir chaud ou froid.

C'est rapide, simple et très bon ;);
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Tarte au ThonTue, 03 May 2011 21:35:00 +0200Tue, 03 May 2011 21:35:00 +0200http://fifine-at-cuisine.cowblog.fr/tarte-au-thon-3105927.htmlFifine94510Tarte au thon :)


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Et oui, je vous l'avais dit !!! Cette fois-ci ce n'est pas une recette de ratatouille mdrrr :)

Au programme aujourd'hui, une petite recette simplissime mais qui sort un peu de l'ordinaire.
Pour cette tarte au thon, il vous faut :
- 1 pâte brisée
- une grosse boîte de thon ( + 1 petite si vous souhaitez que votre tarte soit bien garnie ^^).
- 2 tomates
- 1 boule de Mozarella Buffalonne
- des olives
- de la moutarde
- un peu de gruyère rapé
- du basilic
- du sel et du poivre

Metter votre four à préchauffer à 200°c ( th 6/ 7 ). 
Placer votre pâte à tarte dans votre tourtière. Percer quelques trous à l'aide d'une fourchette au fond de la pâte.
Déposer y un fond de moutarde que vous étallerez à l'aide d'une fourchette.
Poser votre thon par dessus.
Laver vos tomates et couper les en tranches que vous disposerez sur le thon.
Couper votre mozarella en tranche et disposer la entre les tranches de tomate.
Dispercer quelques olives sur votre tarte.
Saupoudrer d'un peu de basilic déshydraté.
Saler et poivrer.
Parsemer le gruyère rapé sur l'ensemble de votre tarte.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min.

Je l'ai servi juste avec une salade de mâche. J'aime beaucoup cette recette qui est simple et qui permet de changer un peu de d'habitude :).

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PeperonataSun, 01 May 2011 21:48:00 +0200Sun, 01 May 2011 21:48:00 +0200http://fifine-at-cuisine.cowblog.fr/peperonata-3105453.htmlFifine94510Peperonata

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Alors pour ce midi, j'ai cuisiné une petite " peperonata", il s'agit d'une ratatouille de poivrons.
Encore une ratatouille vous allez me dire ;) elle ne cuisine que ça !!! xD.

Je vous rassure, ce n'est pas le cas mdrrr, et je vous le montrerais très bientôt ^^.

Pour cette recette ( que j'ai préparé pour 2 personnes ), il vous faut :
- 2 poivrons : perso j'en utilise un rouge et un jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- du concentré de tomates.
- huile d'olive
- sel et poivre

Commencer par éplucher vos gousses d'ail et couper les en petits morceaux.
Faites de même avec l'oignon que vous couperez en tranches fines.
Pendant ce temps couper vos poivrons en fines lamelles de quelques centimètres de long.
Dès que votre oignon est devenu translucide, ajoutez y vos poivrons et faites les revenir 4 à 5 min.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux ainsi que le concentré de tomates que vous aurez préalablement dilué avec un peu d'eau.
Couvrer et laisser mijoter 15 min jusqu'à ce que les poivrons deviennent tendres.

Pour cette recette je l'ai accompagné de filets de cabillaud cuisinés en papillote avec un assaisonnement  de crème fraiche et de concentré de tomates dilué auquel j'ai rajouté du
basilic. Le tout présenté avec du riz.

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Petit Cocktail PrintannierSun, 01 May 2011 19:55:00 +0200Sun, 01 May 2011 19:55:00 +0200http://fifine-at-cuisine.cowblog.fr/petit-cocktail-printannier-3105407.htmlFifine94510Petit Cocktail Maison

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Et oui, quand c'est weekend, on ne dit pas non à un petit apéritif histoire de se détendre.
Et c'est encore mieux quand c'est un cocktail maison. L'avantage de celui-ci c'est que vous
pouvez le préparer avec ou sans alcool.

Pour un verre de cette contenance, il vous faut :

- 200 cl de jus de fraise
-200 cl de jus de framboise
- du sirop de grenadine
- de la liqueur de litchi pour la version alcoolisée

Si vous souhaitez faire un "étage" avec la grenadine, la mettre en dernier en la faisant glisser le
long de votre verre.

Servis frais, ce cocktail est délicieux.
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