Aubergines en mini cocotte
Et voilà, je vous avez prévenu, me revoilà de retour avec tout plein de nouvelles recettes dont celle-ci. Il faut juste avoir un peu de temps le temps de tout préparer mais sinon, ça en vaut le coup ;)
Niveau ingrédients pour un tit duo :
- 1 aubergine
- un peu de gros sel
- 2 petites tomates
- 1 petit oignon
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 boule et demi de mozarella de bufflonne ( c'est la meilleure hihihi ;) )
- 2 tranches de jambon blanc ( vous pouvez en mettre un peu plus si vous êtes gourmands ).
- sel et poivre
Pour la préparation :
Commencer par équetter les aubergines , couper les en rondelles d' un demi centimètre et les placer dans un égouttoir avec le gros sel le temps de préparer les tomates.
Pendant ce temps épépiner les tomates et peler les. Hacher les grossièrement.
Peler et émincer l'oignon, faites le revenir dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive, puis ajouter les tomates. Laisser le tout compoter pendant 10 minutes environ.
Retirer le surplus de sel des aubergines rapidement sous l'eau fraîche et les sécher.
Couper la mozarella en fines tranches.
Après avoir huiler le fond de 4 mini cocottes, disposer une couche d'aubergines, une couche de préparation à la tomate et des morceaux de jambon.
Replacer une couche d'aubergines, une de tomates, et une de mozarella;
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par la mozarella.
Saler et poivrer légèrement puis faire cuire au four à 210°C ( TH7 ) pendant 35 à 40 min.
Servir chaud.
Ca prend un peu de temps à préparer mais ça en vaut la peine.
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