Fifine-at-cuisine

Fan de cuisine, vous trouverez ici mes petites recettes testées et approuvées

Jeudi 19 mai 2011 à 19:20

Et un raté un xD

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Et oui parce que des ratés ça arrive à tout le monde, en voilà la preuve mdrrr.

Cette euh chose devait être un riz au lait. Comme vous pouvez le voir, c'est loin d'être une
réussite mdrrr. Ca ressemble plus à de la soupe au riz ou encore plus simple : un verre de lait xD.

C'est pas grave, j'ai piqué la recette de famille et je vais en refaire un qui, je l'espère, cette fois-ci sera réussit xD.

Lundi 16 mai 2011 à 20:24

Dernière acquisition

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Et voilà ma dernière acquisition que j'ai trouvé sur une petite brocante :)

Ca a l'air sympa mais apparement les recettes n'ont pas l'air aussi simple que ça en a l'air mdrrr.
En effet, je suis en train de tester une recette de riz au lait mais pour le moment le résultat est pas très rassurant mdrrr xD.

Est ce que quelqu'un a déjà testé ce genre de cuisson? Si vous avez des conseils ou des astuces , je suis preneuse mdrrr.

Lundi 16 mai 2011 à 19:59

Salade mode Fifine :D

http://fifine-at-cuisine.cowblog.fr/images/cuisinesaladefifine.jpg

Parce qu'il y a des soirs comme ça où l'on ne sait pas quoi cuisiné, et là c'était le cas alors j'ai ouvert
mon frigo et j'ai pris ce que je trouvais ;)

Abracadabra et voilà ma salade mode Fifine xD.

Pour cette petite recette pour 2 pers il vous faut :
- 5 petites pommes de terre
- 2 tomates
- 2 grosses tranches de cervelas ( humm j'adore ça ^^ )
- 1 ou 2 saucisses de type "knackis"
- de la feta assaisonnée aux herbes de provence.
- huile d'olive
- vinaigre de framboise
- sel et poivre
- herbes aromatiques pour salade.

Commencer par faire cuire vos pommes de terre à l'eau.
Pendant ce temps préparer votre assaisonnement à votre convenance.
Couper chacun de vos ingrédients en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec votre vinaigrette.
Eplucher et couper vos pommes de terre en morceaux.
Incorporer les à votre préparation et servir chaud ou froid.

C'est rapide, simple et très bon ;);

Mardi 3 mai 2011 à 21:35

Tarte au thon :)


http://fifine-at-cuisine.cowblog.fr/images/cuisinetarteauthon.jpg
Et oui, je vous l'avais dit !!! Cette fois-ci ce n'est pas une recette de ratatouille mdrrr :)

Au programme aujourd'hui, une petite recette simplissime mais qui sort un peu de l'ordinaire.
Pour cette tarte au thon, il vous faut :
- 1 pâte brisée
- une grosse boîte de thon ( + 1 petite si vous souhaitez que votre tarte soit bien garnie ^^).
- 2 tomates
- 1 boule de Mozarella Buffalonne
- des olives
- de la moutarde
- un peu de gruyère rapé
- du basilic
- du sel et du poivre

Metter votre four à préchauffer à 200°c ( th 6/ 7 ). 
Placer votre pâte à tarte dans votre tourtière. Percer quelques trous à l'aide d'une fourchette au fond de la pâte.
Déposer y un fond de moutarde que vous étallerez à l'aide d'une fourchette.
Poser votre thon par dessus.
Laver vos tomates et couper les en tranches que vous disposerez sur le thon.
Couper votre mozarella en tranche et disposer la entre les tranches de tomate.
Dispercer quelques olives sur votre tarte.
Saupoudrer d'un peu de basilic déshydraté.
Saler et poivrer.
Parsemer le gruyère rapé sur l'ensemble de votre tarte.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min.

Je l'ai servi juste avec une salade de mâche. J'aime beaucoup cette recette qui est simple et qui permet de changer un peu de d'habitude :).

Dimanche 1er mai 2011 à 21:48

Peperonata

http://fifine-at-cuisine.cowblog.fr/images/cuisinepeperonade.jpg


Alors pour ce midi, j'ai cuisiné une petite " peperonata", il s'agit d'une ratatouille de poivrons.
Encore une ratatouille vous allez me dire ;) elle ne cuisine que ça !!! xD.

Je vous rassure, ce n'est pas le cas mdrrr, et je vous le montrerais très bientôt ^^.

Pour cette recette ( que j'ai préparé pour 2 personnes ), il vous faut :
- 2 poivrons : perso j'en utilise un rouge et un jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- du concentré de tomates.
- huile d'olive
- sel et poivre

Commencer par éplucher vos gousses d'ail et couper les en petits morceaux.
Faites de même avec l'oignon que vous couperez en tranches fines.
Pendant ce temps couper vos poivrons en fines lamelles de quelques centimètres de long.
Dès que votre oignon est devenu translucide, ajoutez y vos poivrons et faites les revenir 4 à 5 min.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux ainsi que le concentré de tomates que vous aurez préalablement dilué avec un peu d'eau.
Couvrer et laisser mijoter 15 min jusqu'à ce que les poivrons deviennent tendres.

Pour cette recette je l'ai accompagné de filets de cabillaud cuisinés en papillote avec un assaisonnement  de crème fraiche et de concentré de tomates dilué auquel j'ai rajouté du
basilic. Le tout présenté avec du riz.

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