Fifine-at-cuisine

Fan de cuisine, vous trouverez ici mes petites recettes testées et approuvées

Mercredi 1er juin 2011 à 18:44

Gambas au Curry :)

http://fifine-at-cuisine.cowblog.fr/images/cuisinegambassauteesaucurry.jpg


Petite recette très sympathique et très simple à faire pour un petit dîner en amoureux <3.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 16 Gambas crues
- 1 demie cuillère à soupe de curry
- 2 tiges de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide.
- Sel

Commencer par décortiquer les gambas en laissant la carapace du bout de la queue.

Faites chauffer  l'huile dans une poêle. Jetez y les gambas et les poudrer aussitôt de curry.
Les faire sauter à feu vif pendant 3 minutes.

Mettre les gambas dans un plat et décorer avec la ciboulette que vous aurez  préalablement ciselée.

Servir aussitôt.

Perso, je les ai accompagné avec du riz et je vous assure que mon chéri a troouvé qu'elles avaient un goût de trop peu mdrrr :).

Par la crevette noire le Lundi 13 juin 2011 à 0:36
C est un délice !
Par Jeux de cuisine le Mercredi 27 juillet 2011 à 16:00
Petite question : Est-ce facile de décortiquer les gambas crues ? Ca m'inquiète un peu...
Par www le Samedi 6 juillet 2013 à 9:59
merci!
Par www le Dimanche 21 juillet 2013 à 12:01
Combien de types de méthodes de cuisson sont-ils?
Il n'est pas nécessaire de me donner chacun et tous types me donnent juste le nombre de types http://www.7-recettes-de-cuisine.com/2013/07/recette-pancake-au-son-davoine.html Méthodes de cuisson à la chaleur humide :
ébullition braconnage vapeur ragoût / Braising blanchiment d'ébullition Basting rôtissoire Braising vapeur braconnage saumurage déglacer sec méthodes de cuisson à chaleur: Torréfaction de cuisson Griller sauter cuisson à la vapeur Fry Méthodes de cuisson: Dry friture friture Shallow frire poêle wok Autres: Pression de cuisson de la cuisinière micro-ondes gril à charbon de cuisson Claypot barbecueing fumeurs durcissement tournebroche Je dirais environ 20, peut-être. Le problème est que les différentes cuisines de différents pays utilisent différents types de matériel de cuisine, ainsi les différents types de méthodes de cuisson. Je ne peux penser à environ 10 que nous utilisons ici aux États-Unis., Mais je ne suis pas familier avec tous types dans le monde entier. http://www.7-recettes-de-cuisine.com/2012/07/recettes-de-porc.html Saute, poêle, frire, griller, fumage à chaud (aka BBQ), le fumage à froid, le blanchiment, la torréfaction, la cuisson.
 

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